Mengenal Buah Badam/Almond
Almond adalah biji serbaguna, tersedia sepanjang tahun sebagai makanan tambahan yang sehat, harum, lezat, manis dan gurih. Komposisi Vitamin dan Mineral Almond Almond, iris yang mentah 0,25 cangkir 23 gram, mengandung Kalori: 13, biotin 49%, vitamin E40%, manganese27%, copper26%, vitamin B218%, phosphorus16%, magnesium15%, molybdenum15, fiber11%. Almond Berguna Bagi Kesehatan Jantung - Mengurangi risiko penyakit jantung karena aksi antioksidan vitamin E yang ditemukan dalam almond, serta efek kolesterol LDL dapat dikurangi dari 8 sampai 12%. Selain lemak sehat dan vitamin E, seperempat cangkir almond mengandung 62 mg magnesium ditambah 162 mg kalium. Ketika ada cukup magnesium, pembuluh darah dan arteri bernapas lega dan rileks, yang mengurangi resistensi dan meningkatkan aliran darah, oksigen, dan nutrisi ke seluruh tubuh. Kekurangan magnesium dapat menyebabkan serangan jantung, dan kekurangan magnesium segera setelah serangan jantung. Kolesterol - Menurunkan LDL kolesterol, dan mengurangi risiko Penyakit Jantung. Almond tinggi lemak tak jenuh tunggal, demikian juga ditemukan dalam minyak zaitun, yang telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung. Hampir semua kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh. Saraf - Kalium dari almond, adalah elektrolit penting yang terlibat dalam transmisi saraf dan kontraksi semua otot, termasuk otot jantung. Mineral lain dari almond penting untuk menjaga tekanan darah normal dan fungsi jantung. Almond menjamin kesehatan jantung, dengan menyediakan 162 mg potasium dan hanya 0,2 mg natrium. Tekanan Darah Tinggi - Almond pilihan yang sangat baik untuk melindungi terhadap tekanan darah tinggi dan atherosclerosis. Diabetes - Almond menyediakan perlindungan terhadap Diabetes. Setelah makan almond lonjakan gula darah menurun, dan menyediakan antioksidan untuk membersihkan radikal bebas, agar terhindar dari penyakit jantung. Jenkins DJ, Kendall CW, Journal of Nutrition Mencegah Batu empedu - Dua puluh tahun dari data diet dikumpulkan di lebih dari 80.000 wanita, menunjukkan bahwa perempuan yang makan setidaknya 1 ons kacang, kacang atau selai kacang setiap minggu memiliki risiko 25% lebih rendah terkena batu empedu. Menurunkan Berat Badan - Almond mengandung rendah kalori. Mangan, Tembaga & Riboflavin-membantu produksi energi. Almond merupakan sumber yang sangat baik dari mangan dan tembaga, dua mineral penting dari enzim oksidatif kunci yang disebut superoxide dismutase. Superoksida dismutase melucuti radikal bebas yang dihasilkan dalam mitokondria. Riboflavin atau vitamin B2 juga, memainkan dua peran penting dalam produksi energi tubuh. Antioksidan - Dua puluh flavonoid antioksidan kuat yang ada dalam kulit almond ada pada makanan lain, seperti catechin yang ditemukan dalam teh hijau, dan naringenin, yang ditemukan dalam jeruk. Almond Berdasarkan Penelitian Para peneliti di University of Toronto, Kanada telah menunjukkan bahwa camilan 2,5 ons almond setiap hari, dapat menurunkan LDL darah dan meningkatkan HDL darah. Penelitian baru pada memakan almond utuh adalah cara terbaik untuk kesehatan yang optimal. Untuk menurunkan risiko penyakit jantung koroner dan kardiovaskuler, makan segenggam almond 4 kali seminggu. Deskripsi Tentang Almond Kacang almond adalah benih buah pohon almond, pohon ukuran sedang, almond terbungkus dalam cangkang coklat., berbiji keras warna merah muda, bentuk lonjong dan keriput, isinya putih dan harum. Sejenis persik, ceri dan aprikot. Almond diklasifikasikan ke dalam dua kategori: manis dan guri seperti mentega dan kulit arinya sedikit sepat. Almond pahit digunakan untuk membuat minyak almond, sebagai bumbu penyedap untuk makanan dan minuman. Bukan untuk dimakan, karena mengandung zat beracun seperti asam hidrosianik. Senyawa ini dikeluarkan dalam pembuatan minyak almond. Sejarah Tentang Almond Almond merupakan makanan kuno yang telah ditulis dalam teks-teks sejarah, termasuk Alkitab. Almond berasal di daerah-daerah di Asia Barat dan Afrika Utara. Almond sekarang tumbuh di banyak negara-negara yang berbatasan dengan Laut Mediterania termasuk Spanyol, Italia, Portugal dan Maroko, serta di California. Cara Memilih Almond Almond yang masih dalam cangkang, lebih tahan lama. Jangan beli yang berjamur atau bernoda. Mereka harus mencium bau manis dan pedas; jika berbau yang tajam atau pahit, sudah tengik. Almond dengan rasa "panggang kering" sangat baik. Bukan dimasak dalam minyak, sebaiknya tidak ada bahan-bahan tambahan seperti gula, sirup jagung atau bahan pengawet. Bisa disimpan dalam freezer hingga satu tahun. Cara Mempersiapkan dan Menikmati Almond Dapat dimakan mentah, atau di panggang. Dicincang lalu dicampur dalam yogurt. tumis sayuran dengan irisan almond. Irisan apel, anggur, ketimun iris, tomat kecil, dengan mayonnaise. Membuat salad almond campur nasi, kacang polong, kemangi segar,atau min segar, dan kismis. Tambahkan irisan almond untuk salad ayam, atau dalam pembuatan aneka kue, cake, puding, dan es krim. Bisa dicampur dalam aneka makanan, sesuai selera. Almond dan Oxalates Almond mengandung sejumlah kecil oksalat. Ketika oksalat menjadi terlalu terkonsentrasi di cairan tubuh, mereka dapat mengkristal dan menyebabkan masalah kesehatan. Jika memiliki gangguan ginjal atau kandung empedu hindari makan almond.
Komentar